Ingrédients
250g de pois
chiches égouttés
Une bonne poignée d'ail des ours
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
1/2 c. à café de zaatar
1/2 c. à café de cumin en poudre
1/2 c. à café de paprika
sel selon votre goût
2 pincées de piment d'Espelette
1/2 verre d'eau
Gomasio (facultatif)
sésame torréfié (facultatif)
Étapes de préparation
Egoutter et rincer les pois chiches et enlever la peau en pinçant chaque pois entre votre pouce et votre index, le houmous sera bien plus onctueux, sans petits morceaux de peau.Laver l'ail des ours et retirez les queues.
Ajouter dans le bol 250g de pois chiches égouttés.
Une bonne poignée d'ail des ours.
1 jus de citron.
1/2 c. à café de zaatar.
1/2 c. à café de cumin en poudre.
1/2 c. à café de paprika.
sel selon votre goût.
2 pincées de piment d'Espelette.
Mettre le couvercle + gobelet.
Mixer 20 sec/vitesse 6.
Racler les parois.
Mettre le couvercle sans le gobelet.
30 sec/vitesse 5 verser petit à petit le 1/2 verre d'eau l'eau par l'orifice jusqu'à obtenir la consistance voulue (pas trop liquide).
parsemer du Gomasio (facultatif) ou de zaatar ou du sésame torréfié (facultatif).
Servir avec des grissinis ou des bâtons de légumes.
Conseils et astuces:
Selon votre appétence pour l'ail, vous pouvez augmenter la quantité d'ail des ours. Vous pouvez également le remplacer par de la roquette.
Le zaatar est un mélange d'épices libanais (sumac, thym et gomasio).
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